Pão de aipim com frutos do mar

ingredientes

  • 250 g de trigo
  • 125 g de aipim cozido
  • 50 g de margarina
  • 35 g de açúcar refinado
  • 18 g de fermento biológico
  • 1 unidade de ovo
  • 200 g de bacalhau dessalgado
  • 200 g de camarão
  • 1 unidade de cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 30 g de alho-poró picado
  • 40 g de pimentão vermelho picado
  • 40 g de pimentão amarelo picado
  • 40 g de pimentão verde picado
  • 30 g de azeitonas pretas picadas
  • 30 g de ervilha
  • 1/2 maço de coentro
  • 50 ml de azeite
  • 20 g de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto

modo de preparo

1. Numa vasilha misture o trigo, o açúcar, o sal, o aipim cozido, a margarina, o ovo e, por último, o fermento. Sove bem a massa e deixe descansar por 15 minutos. Faça bolinhas e deixe descansar por mais 1h30 ou até que dobre de volume. Leve ao forno por 10 a 15 minutos ou até que estejam dourados.
2. Recheio: pique os ingredientes em cubos bem pequenos e reserve. Numa frigideira, doure no azeite a cebola e o alho e, em seguida, acrescente os pimentões e o alho-poró. Refogue por alguns minutos e reserve. Adicione mais azeite para selar os frutos do mar previamente temperados com sal e pimenta-do-reino branca moída. Mescle a mistura reservada anteriormente aos frutos do mar e retire do fogo. Adicione o coentro, a azeitona preta e a ervilha. Deixe amornar e misture o requeijão cremoso.
3. Montagem do prato: corte a tampa dos pães, retire um pouco do miolo e recheie. Decore com camarões.
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