Cozido de lombo e milho

ingredientes

  • 600 g de Lombo Suíno cortado em cubos de 3 cm
  • 2 colheres (chá) de sal
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 cenoura média cortada em cubos
  • 150 g de vagem cortada em pedaços de 5 cm
  • 1 espiga de milho grande cozida cortada em rodelas
  • Cebolinha verde a gosto para finalizar

modo de preparo

Tempere o lombo com sal e pimenta. Aqueça o óleo em uma panela de pressão e adicione os cubos de lombo, dourando bem de todos os lados. Acrescente a cebola, refogue por alguns instantes, junte o alho e deixe-o dourar levemente, misturando tudo com uma espátula.

Na sequência, adicione o açúcar e deixe que caramelize, mexendo bem, para que esse toque de caramelo envolva a carne. Regue com o vinho, acrescente 1 xícara (chá) de água e tampe a panela.

Após pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos. Abra a panela depois que toda a pressão tiver saído e então adicione os cubos de cenoura, os pedaços de vagem e as rodelas de milho. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando, e sirva em seguida, polvilhado com cebolinha verde picada.

O cozimento na panela de pressão dá agilidade ao preparo – o que demoraria horas na técnica tradicional fica pronto em 20 ou 25 minutos.
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