Ragu de costela

ingredientes

  • 1 kg de Costela Suína
  • 1 cebola grande (200 g)
  • 4 dentes de alho descascados
  • 1 cenoura média descascada (180 g)
  • 2 talos de salsão (100 g)
  • 1 1⁄2 xícara (chá) de vinho tinto
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 latas de tomates pelados (800 g)
  • 1 colher (café) de açúcar
  • Cheiro-verde picado a gosto para finalizar

modo de preparo

No liquidificador coloque a cebola, o alho, a cenoura, o salsão, o vinho tinto e o sal. Bata até obter um tempero uniforme. Acomode a costela suína em uma assadeira ou em um refratário grande e despeje o tempero batido, espalhando bem. Cubra e leve à geladeira por 1 hora.

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a costela dos dois lados, em fogo alto.

Adicione a marinada, junte 1 litro de água, tampe e, depois que pegar pressão, cozinhe por cerca de 35 minutos. Abra a panela depois que toda a pressão tiver saído e desfie a carne, separando-a dos ossos. Reserve.

Pique os tomates pelados em pedaços pequenos e acrescente-os à panela, misturando bem com o caldo do cozimento da costela. Adicione o restante do sal, o açúcar e volte a carne desfiada para a panela. Ferva por mais 15 a 20 minutos, em fogo alto, com a panela destampada, para apurar. Finalize com o cheiro-verde e sirva em seguida, acompanhando polenta ou a massa de sua preferência.

Experimente adicionar ao molho uma pasta feita com 1 colher (sopa) de manteiga e 2 colheres (chá) de farinha de trigo. Em alguns minutos de fervura, você irá obter um molho de textura mais encorpada para usar em recheios de sanduíches e tortas.
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