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  • Alho

Nome Família: Liliaceae

Possui vitaminas A, C e do Complexo B. Também apresentam minerais como: Flúor, Iodo, Ferro e Fósforo. A maior propriedade deste alimento, porém, está na substância chamada alicina (responsável pelo seu forte cheiro) que previne diversas doenças como: redução da pressão arterial; auxí­lio na redução do colesterol, redução de coágulos sanguí­neos, diminuindo assim, o risco de infarto e derrame cerebral.

Pratique hábitos saudáveis:

Uma alimentação equilibrada previne sua família de inúmeras doenças.

Ativa a capacidade cerebral
Combate o Colesterol
Fortalece a imunidade
Previne a Hipertensão
Passe o mouse sobre os ícones e veja os benefícios deste alimento.

5 AO DIA

GRUPO
Branco

conheça os benefícios

Informações adicionais

Como comprar

As cabeças de alho devem ser redondas, formes e cheias, e com a parte exterior intacta e sem manchas. Os dentes devem ser firmes, graúdos e unidos. Evite comprar cabeças de alho no qual os dentes estejam soltos, moles e murchos.

 

Como armazenar

Embora sejam decorativas e bonitas, as réstias de alho não devem ficar muito tempo penduradas na cozinha, pois correm o risco de secar sobrando apenas cascas. Guarde o alho em lugar fresco, seco e levemente arejado. Se for mantido em lugares úmidos e quentes, vai mofar rapidamente e murchar. Uma boa maneira de armazenar uma cabeça de alho inteira é colocá-la num recipiente de cerâmica com orifícios para a ventilação. Desde que tomados os devidos cuidados na compra, é possível armazená-lo por até um mês. Se as condições do ambiente forem adequadas pode chegar até dois meses. Outra forma de armazenamento é esmagar o alho e colocá-lo num vidro bem limpo e seco na geladeira. Grandes quantidades de dentes de alho podem ser descascadas e guardadas com óleo num vidro na geladeira ou congelado.

 

Como preparar

O alho, junto com a cebola, a salsa e a pimenta vermelha, é o mais comum dos temperos brasileiros. São inúmeros os alimentos que podem ser temperados com alho e as preparações em que podemos utilizá-lo: sopa de alho, molho de alho; pasta de alho no pão, etc.

 

Curiosidades

Para disfarçar o odor e sabor do alho é necessário:
– mastigar salsa ou qualquer espécie verde que contenha muita clorofila para manter o hálito fresco;

– os árabes usavam mastigar grãos de coentro como recurso contra o hálito forte do alho;

– beber um copo de leite ou de vinho também dá bons resultados;

– esfregar bem as mãos com sal e limão e lavá-las em água fria, tira o cheiro forte das mãos de quem está cozinhando.

 

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 100g
Quantidade por porção
Valor energético 113 Kcal
Carboidratos 23,9 g
Proteínas 7,0 g
Gorduras Totais 0,2 g
Gorduras Saturadas 0g
Gorduras trans 0g
Fibra Alimentar 4,3 g
Sódio 5 mg
NatuSou
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