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  • Morango

Nome Família: Rosaceae

Por ter coloração vermelha, a fruta entra no grupo de alimentos funcionais que contêm antocianina, substância antioxidante que auxilia na prevenção de doenças relacionadas à baixa imunidade, como o câncer e ainda alguns tipos de problemas cardí­acos.

Pratique hábitos saudáveis:

Uma alimentação equilibrada previne sua família de inúmeras doenças.

Ativa a capacidade cerebral
Combate inflamações
Fortalece a imunidade
Previne o envelhecimento precoce
Passe o mouse sobre os ícones e veja os benefícios deste alimento.

5 AO DIA

GRUPO
Vermelho

conheça os benefícios

Informações adicionais

Como comprar

Compre morangos de bom aspecto, tamanho médio, vermelhos vivos e com talos bem verdes. Verifique o estado dos morangos das camadas inferiores. Ele deve ser bem vermelho, sem manchas ou partes amolecidas.

 

Como armazenar

Altamente sensíveis, recomenda-se não guardar os morangos por muito tempo, devendo ser conservados na geladeira, sem serem lavados, pois a água favorece seu apodrecimento. Lave pouco antes de servir.

 

Como preparar
 Por ser fruto rasteiro, convém lavar cuidadosamente antes de consumir, para eliminar eventuais impurezas. São inúmeras as maneiras culinárias de aproveitar a fruta. Somente lavados e puros; com açúcar; creme de leite; chantilly; espargidos com suco de limão; geléias; sorvetes; purês; caldos; fazendo acompanhamento de carnes, entre outras muitas formas.

 

Curiosidades

Apesar de todos os benefícios que o alimento apresenta para a saúde, existem casos em que seu consumo precisa ser controlado devido à presença de ácido oxálico:

  •  Pessoas com predisposição a desenvolver pedras nos rins. Devido à presença de ácido oxálico, substância causadora de cálculos renais, a ingestão deve ser feita somente sob orientação de um nutricionista.
  • Portadores de distúrbios intestinais como: a diverticulose e diverticulite devem ter cuidados, pois por ser cítrico, possuir pequeninas sementes e possuir fibras insolúveis, o morango causa irritação no intestino e piora quadros de pacientes que sofrem com estes tipos de problemas.

 

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 100g
Quantidade por porção
Valor energético 30 Kcal
Carboidratos 6,8 g
Proteínas 0,9 g
Gorduras Totais 0,2g
Gorduras Saturadas 0g
Gorduras trans 0g
Fibra Alimentar 1,7g
Sódio Tr
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