Para uma boa conservação dos alimentos dentro da geladeira é preciso organizar os itens levando em conta que cada parte do refrigerador tem uma temperatura diferente. Armazená-los no lugar adequado preserva o sabor e a textura e garante durabilidade. Veja como.
Dicas
– organize os alimentos de forma espaçada, para que o ar possa circular entre eles;
– os produtos enlatados devem ser retirados da lata, que pode oxidar, e armazenados em recipiente com tampa;
– para garantir a integridade dos alimentos, a temperatura do refrigerador deve marcar 4,5ºC ou menos;
– produtos já cozidos podem ser guardados na geladeira por até 5 dias.
Na prateleira superior…
Perto do congelador, ficam os alimentos que estragam com mais facilidade: queijos, iogurtes, margarina, requeijão e ovos, por exemplo.
Nas prateleiras inferiores
Guloseimas, como bolo e pudim, e sobras de alimentos preparados podem ficar nessa parte, sempre bem vedados em recipientes com tampa.
Gavetas
O espaço deve ser reservado a frutas, legumes e verduras, que podem ficar embalados em saquinhos plásticos. O ideal é lavar tudo e escorrer a água antes de guardar.
Porta, parte superior
A parte de cima acomoda bem potes de geleia, mostarda e maionese, vidros de azeitona, vinagre e bebidas. Nada de ovos.
Porta, parte inferior
Na parte de baixo devem ficar leite, sucos e garrafas já abertas.
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