Preparamos dicas saudáveis para quem vai cair na folia. Seguindo essas orientações é garantia de que você não perderá o rebolado. Você pode garantir a energia necessária de maneira saudável fazendo uma refeição completa ou um lanche simples antes da folia
Refeições completas: monte o seu prato incluindo carne magra + carboidrato (macarrão, batata ou arroz) + salada e legumes cozidos + suco de fruta.
Lanche simples: monte um sanduíche incluindo, além do pão integral, um alimento fonte de proteína (peito de peru, frango desfiado, roast beef, atum em água ou queijos do tipo branco, cottage, ricota) salada, fruta ou suco de frutas.
Na hora da folia invista em bebidas isotônicas para repor as energias, se preferir siga mais natural e consuma água de coco.
– Energia antes da Folia: Carboidrato com proteína magra
Macarrão parafuso com frango e legumes
Ingredientes:
500g de macarrão do tipo parafuso
½ kg de filé de frango, em tirinhas
4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
2 colheres (sopa) de óleo de canola ou soja
4 dentes de alho, picados
10 mini-tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
2 folhas de louro
2 xícaras (chá) de mini-cenouras
5 buquês de brócolis
1 abobrinha média, em cubos
50g de queijo parmesão ralado
sal a gosto
Modo de Preparo:
Comece temperando o frango. Numa tigela média, junte o frango e tempere com sal e vinagre balsâmico. Numa panela média, aqueça o óleo, refogue o alho, acrescente o frango e deixe fritar até dourar. Junte os tomates, as folhas de louro e deixe cozinhar até o tomate ficar macio. Acerte o sal, retire as folhas de louro e reserve. Numa panela média, junte as mini-cenouras, o brócolis, a abobrinha e deixe cozinhar em água e sal até ficarem macios, escorra e reserve. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Deixe cozinhar até fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de tomate com frango, os legumes e misture os ingredientes com a massa. Polvilhe o queijo parmesão e sirva a seguir.
– Lanche antes da folia
Ingredientes
6 fatias de pão de forma light
200 g de cream cheese light
6 colheres (sopa) de iogurte desnatado
1 colher (chá) de catchup
1/2 xícara (chá) de cogumelos laminados
200 g de rosbife em fatias finas
2 tomates fatiados
1 colher (chá) de azeite de oliva
1 colher (chá) de orégano
1 pitada de sal
Modo de Preparo
Derreta o cream cheese, com o iogurte e o catchup no micro-ondas na potência alta por 3 minutos. Coloque essa pasta sobre os pães e distribua os cogumelos, o rosbife e os tomates. Regue com o azeite de oliva e salpique o orégano e o sal.
Salada Refrescante
Ingredientes
1/2 Kg de uva Itália
1 pepino grande
3 maçãs verdes
2 copos de iogurte
4 colheres (sobremesa) de maionese
Salsinha e hortelã
Modo de Preparo
Corte o pepino e as maçãs em palitos finos. Retire as cascas da uva, corte-as ao meio e retire as sementes. Junte todos os ingredientes numa saladeira e tempere com salsinha e hortelã picadinhas.
– Para desintoxicar e repor as energias
Suco desintoxicante
1 copo de suco de abacaxi (300ml)
1 colher (sopa) de raspa de limão
½ colher (chá) de gengibre fresco ralado ou levedo de cerveja
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes e sirva gelado. O abacaxi e seus componentes são energéticos, tem efeito anti-inflamatório, diurético e digestivo. A casca do limão e o gengibre contem substancias antioxidantes, tendo funções anti-inflamatórias. Quanto maior for a expulsão de toxinas do organismo, mais disposição física você vai notar, além, da pele mais firme e o intestino funcionando em ordem.
– Para acelerar
Suco para acelerar o metabolismo e garantir energia
1 colher (sopa) de mate solúvel
1 copo de água
1/2 maçã com casca
½ banana prata pequena
¼ mamão papaia
½ copo de leite de soja
Gelo a gosto
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes com o mate pronto e sirva gelado. A bebida energética e estimulante, garantindo que o metabolismo funcione a todo vapor. O suco pela manhã. Garante mais disposição para o dia. Não se deve usar o mate pronto industrializado (copinho).