natação e a hidroginástica podem trazer bem-estar e qualidade de vida.
Nada mais refrescante do que cair na água no verão. Os exercícios praticados na água são muito conhecidos por serem bem-completos, pois tratam diversos grupos musculares.
Os mais familiares são a hidroginástica e a natação que ajudam a desenvolver a força muscular, aumentar a resistência cardiorrespiratória, a flexibilidade e o equilíbrio. Escolha o que mais combina com o que você precisa:
Hidroginástica – é recomendada para combater a má postura, dores lombares e cervicais, insônia e sedentarismo. As gestantes também são beneficiadas pela atividade, pois ela previne as dores e aumenta a circulação sanguínea das pernas. Em contrapartida, nas aulas, os alunos pulam, correm e fazem outros movimentos em contato com o chão da piscina. Os impulsos são menores, mas para as pessoas com problemas que exigem isenção de impactos devem escolher a natação.
Natação – as atividades feitas na piscina são as mais recomendadas para quem não pode sofrer altos impactos nas articulações, pois é uma modalidade isenta de impacto. Ela pode ser indicada para fins terapêuticos, recuperação de patologias e tratamentos para problemas respiratórios. Além de fortalecer a musculatura, auxilia o ganho de força e ajuda na postura.
O combo ideal para quem pratica estes exercícios é se alimentar com carboidrato. Há muitos benefícios no consumo equilibrado desse nutriente, entre eles fornecer bastante energia para o corpo. Estes são os melhores para ganhar massa muscular: batata-doce, inhame, mandioca, arroz integral, macarrão integral, aveia, quinoa, feijão e frutas, entre elas, banana, maçã, abacaxi, ameixa, laranja e pera.
Que tal experimentar esta receita deliciosa que trouxemos para você?
Batata-doce recheada
Ingredientes:
– 2 batatas-doces médias
– 2 xícaras de chá de frango cozido e desfiado
– ½ copo de milho verde
– ½ cebola picada
– 2 dentes de alho amassados
– Azeite para refogar
– Molho de tomate a gosto
– Salsinha e cebolinha picadas a gosto e sal e pimenta do reino a gosto
– Queijo mussarela light ralado a gosto
Modo de preparo:
Coloque as batatas-doces para assar enroladas em papel alumínio por cerca de 40 minutos ou até elas amolecerem. Retire do forno, corte ao meio e retire um pouco do miolo. Reserve.
Em uma panela, coloque o azeite, o alho e a cebola e deixe dourar. Acrescente o frango, o milho, o molho de tomate, a salsinha e cebolinha, o sal e a pimenta e mexa tudo deixando refogar.
Acrescente o miolo retirado da batata e misture. Retire do fogo e recheie as batatas. Por cima, coloque a mussarela light.
Fontes:
https://www.rituaali.com.br/blog/exercicios-na-agua-5-opcoes-para-voce-comecar-a-praticar; https://www.feitodeiridium.com.br/quais-sao-os-melhores-carboidratos-para-minha-dieta/ e https://treinomestre.com.br/12-receitas-fit-com-batata-doce/