Criança saudável está na cozinha

07/11/16 | Compartilhar:

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A cozinha pode parecer um lugar da casa onde a criança não tem espaço, mas na verdade, a cozinha pode ser um ambiente cheio de diversão e aprendizado para os pequenos. Pois, esse momento de preparo de alimentos pode ser uma grande oportunidade para introduzir na alimentação das crianças opções mais saudáveis como, frutas, legumes e verduras. Esse momento é muito importante para estimular as crianças a experimentarem a diversidade dos sabores, além de mostrar a eles que podemos fazer misturas coloridas com alimentos que são saudáveis e deliciosos!

O pré-preparo dos alimentos é um dos momentos mais importantes para a criança, que se sente parte importante na realização da comida. As crianças podem auxiliar na lavagem das frutas, legumes e verduras, amassar e misturar massas, untar a fôrma. E também usar a imaginação nas receitas o que ajuda na estimulação da criatividade e capacidade de criação. Por isso o mais adequado é utilizar sempre receitas fáceis e com alimentos coloridos.

Além disso, as crianças aprendem lições práticas de higiene dos alimentos, já que precisam lavar os utensílios e os alimentos. Podendo ser participantes na limpeza do que foi sujo durante a cocção,além de ensiná-las a serem participativas e cooperativas nas tarefas de casa.

Entretanto é preciso ter cuidado com o fogo, objetos pontiagudos e cortantes, como facas, garfos e vidros, dando sempre preferência a objetos de plástico e infantis (formatos de bichos e coloridos), pois despertam o interesse das crianças, liberando os outros objetos somente na adolescência, com aproximadamente 12 anos e sempre com a supervisão de um adulto.

Com a receitinha abaixo é mãos na massa e muita diversão com a criançada na cozinha!

 

Bolinho de Brócolis assado

Ingredientes

1 brócolis médio

2 dentes de alho

2 colheres (sopa) de farinha de aveia

1 ovo

150g de queijo minas

Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Cozinhe o brócolis na água e sal. Em seguida pique o brócolis em pedaços bem pequenos, esfarelando-o. Em um refratário, misture todos os ingredientes.

Faça bolinhas e coloque em uma forma antiaderente.

Leve para assar em forno médio (180°C) por  10 a 15 minutos. Sirva e bom apetite!

 

Thamyris Ferreira, nutricionista Hortifruti.

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