Alimentos certos, colesterol na medida

07/08/17 | Compartilhar:

Não podemos viver sem colesterol. Esse lipídio insolúvel exerce funções importantes em nosso organismo, como fabricação de vitamina D, produção de hormônios sexuais e participação no crescimento e regeneração celular. Mas, por outro lado, quando está em excesso, é responsável por doenças cardiovasculares e até mesmo a morte.

A chave para equilibrar o colesterol ruim em relação ao bom está na combinação de atividade física com um alimentação mais natural.

Veja os alimentos que ajudam a normalizar as taxas:

Aveia – rica em fibras, diminui a absorção do colesterol. Dose: 2 colheres de sopa por dia.

Azeite extravirgem – fonte da saudável gordura monoinsaturada. Dose: 2 colheres de sopa por dia.

Soja – rica em fitoesteróis (componentes também encontrados em óleos vegetais e margarinas enriquecidas). Dose:  2 colheres de sopa de proteína de soja ou 20 g de margarina com fitoesteróis por dia.

Sardinha e outros peixes de águas profundas – fonte de ômega-3, diminui a formação de coágulos, que obstruem as artérias. Dose: 1 porção 3 vezes por semana.

Linhaça – rica em ômega-3 (embora nem tanto quanto o óleo de peixe), ainda tem fibras e fitoesteróis. Dose: 2 ou 3 colheres de sopa por dia.

Abacate – ótima fonte de ácidos graxos mono e poli-insaturados. Dose: 4 colheres de sopa 3 vezes por semana.

Berinjela – ajuda a baixar o colesterol porque possui fibras que ajudam a eliminar o excesso de colesterol pelas fezes

Chá verde, café e chocolate amargo – contêm antioxidantes, que protegem contra a degradação do colesterol. Dose: 3 xícaras diárias dos dois primeiros e 30g do último.

Vinho tinto – tem efeito anti-inflamatório. Além disso, o antioxidante resveratrol, presente na casca da uva, protege as artérias contra agressões. Dose: 1 taça (120ml) por dia.

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