Outubro Rosa é o mês mundial de Prevenção ao Câncer de mama
O movimento Outubro Rosa foi iniciado em 1990 nos Estados Unidos. Com a aprovação do Congresso americano, o mês de outubro se tornou oficial para as ações de prevenção da doença e comemorado no mundo todo.
A prevenção ao câncer acontece com a prática de algumas ações saudáveis que podem reduzir o risco da doença. Um método comprovado é selecionar as comidas adequadas, pois elas serão fundamentais para manter a saúde e a imunidade em dia.
Segundo uma pesquisa do Instituto Nacional do Câncer (INCA), entre 80% e 90% dos casos de câncer estão associados a causas externas e não apenas a fatores genéticos e étnicos. Então, as mudanças nos hábitos e no estilo de vida podem aumentar ou diminuir o risco da doença.
Dicas de bons alimentos para a prevenção do câncer
Consumir alimentos in natura (os alimentos de origem vegetal ou animal que são consumidos em seu estado natural) e minimamente processados. Estes alimentos que preservam as características do alimento natural são boas fontes de energia e nutrientes e garantem o bom funcionamento do organismo. Os bons exemplos são o arroz e feijão, que já são comuns na mesa do brasileiro.
Estes são alguns alimentos que fortalecem as defesas do organismo e podem inibir a chegada de substâncias cancerígenas às células do corpo.
A matéria é informativa e não substitui a consulta médica. Procure sempre um médico.
Fontes: